Cara Baru !!! Agar Iklan Google Adsense Tampil di Blog Indonesia

Cara Baru !!! Agar Iklan Google Adsense Tampil di Blog Indonesia

Selamat pagi Sobat, rasanya sudah lama sekali Blognoler tidak Update postingan. Untuk itu saya minta maaf ya, jika Sobat sudah banyak yang menunggu artikel-artikel baru dari Blognoler.

Pada beberapa hari yang lalu, saya telah menuliskan artikel Cara mudah agar diterima google adsense dalam 5 menit. sekaligus bagaimana cara mendaftar ulang jika ditolak Google Adsense.  Dalam pertemuan kali ini saya akan berbagi satu tips atau trik lagi, yaitu bagaimana caranya agar iklan Google Adsense bisa tampil di blog bahasa indonesia.

Setelah Sobat diterima Google Adsense melalui Flixya bukan berarti iklan dari Google Adsense akan otomatis terpasang di blog Sobat yang berbahasa Indonesia, untuk itu kita perlu melakukannya secara manual yaitu dengan memanfaatkan Google Friend Connect.

Rahasia yang akan saya berikan nanti adalah rekomendasi dari Sobat CARATER-66 dan berdasarkan pengalaman pribadi yang mana BLOGNOLER.COM sudah terpasang iklan dari Google Adsense.

Berikut di bawah ini adalah Cara Baru Agar Iklan Google Adsense Tampil di Blog Indonesia :

1.  Buka : http://www.google.com/friendconnect
 
2.  Klik ” Tambahkan Situs Baru “.

3.  Maka akan muncul halaman baru, kemudian isikan nama situs/blog Sobat, alamat URL blog serta bahasa blog Sobat ( pilih Bahasa Indonesia ) lalu klik ” Lanjutkan “. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah ini :

 

Gambar Cara Baru !!! Agar Iklan Google Adsense Tampil Di Blog Indonesia

4.  Klik  ” Adsense ” (ada di samping kiri halaman), lihat gambar :

 

Gambar Cara Baru !!! Agar Iklan Google Adsense Tampil Di Blog Indonesia

5.  Klik ” Asosiasikan Akun : nama email [email protected] “, tunggu sampai loading berhenti. Lihat gambar :

Gambar Cara Memasang Iklan Google Adsense, Gambar Agar Iklan Google Adsense Tampil Di Blog Indonesia
6.  Pada ” Konfigurasi unit Adsense “, pilih ukuran iklan yang disediakan oleh google friendconnet atau Sobat juga dapat memilih unit iklan yang telah tersimpan di akun adsense Sobat. Lihat gambar :

 

Gambar Cara Baru !!! Agar Iklan Google Adsense Tampil Di Blog Indonesia

7.  Klik ” Buat kode “, maka akan muncul kode script seperti gambar dibawah ini :

Gambar Cara Memasang Iklan Google Adsense, Gambar Agar Iklan Google Adsense Tampil Di Blog Indonesia
8.   Selanjutnya copy kode yang muncul dan paste ke blog bahasa indonesia Sobat.
  Mungkin sampai disini dulu sob pertemuan kita. Mudah – mudahan bermanfaat buat Sobat yang ingin memasang iklan Google Adsense kedalam Blog berbahasa Indonesia.
**  SALAM GOOGLE ADSENSE  **

Content Writer, Web Designer

Bloger mania yang senang berbagi tutorial seputar ngeblog, SEO, Adsense, desain website, Bisnis online, Sosial media, dan informasi teknologi lainnya

  • jadi bingung saya antara legal sama illegal cara ini. Mungkin pihak google lupa untuk meniadakan fitur ini.
    kalau masalah banned kan gak langsung di banned gitu aja gan, mesti ada proses nya dulu. Menurut temen" saya google adsense biasanya nge-banned akunnya pada saat mau melakukan payout.
    saya sendiri sih cari aman" aja, belum saya taro di blog indonesia.

    btw om BLOGNOLER masang iklan GA di blog ini dari kapan??..

  • @showga
    Sip gan sudah saya linkback dan followback. Thanks ya

    @Pian Uhuy
    @mobile phone blog

    Ada yang bilang melanggar TOS, ada juga yang melegalkan. Tetapi saya lihat banyak juga blog bahasa indonesia yang menggunakan cara di atas. Mungkin Sobat Pian Uhuy salah dalam penempatan posisi iklannya. Logika saja Sob, Google Friend Connect menyediakan fasilitasnya berarti kita bisa memakainya kan? Dan kalau melanggar TOS mungkin Google Adsense saya sudah di banned, tetapi sampai sekarang masih aman-aman saja. (saya tidak melarang dan menyuruh sobat, hanya sekedar berbagi, semua tergantung Sobat sendiri) tetapi jika ada yang kena banned, karena tulisan diatas saya tidak bertanggung jawab. 😀

  • jah…jangan pake friend connect lah….

    rawan di banned….

    ane termasuk korbannya gan…sekang mau bikin akun GA susah banget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Anda mungkin juga suka